《炫斗之王》玩法介绍

作者:来源:发布时间:2012-03-12 11:12:30
  在规定的时间内,最先将对手的血量降为0的一方被判定为本回合获胜

  基础名词解释

  格斗游戏,通常是以1对1的方式进行战斗,在规定的时间内,最先将对手的血量降为0的一方被判定为本回合获胜。

  当规定时间到时,如果双方的血量均没有降为0,则剩余血量高的一方获胜。

  当规定时间到时,如果双方的血量完全相同,则定为平局(DrawGame),双方进行加时赛。

  游戏采取五局三胜制,当有一方累积胜利三回合时,本次战斗宣告全部结束。

  基础名词解释

  属性

  血 量:

  角色最基本的属性,受到对方攻击时会损失血量,一旦血量降为0,则该角色被判本局战斗失败。在战斗中,界面上方会有很明显的血量槽提示,战斗中需要随时关注自己与对方的血量。

  能 量:

  攻击对手、被对手击中都会使能量槽增长。能量槽一旦蓄满,会获得一格能量。角色在使用超必杀、爆气、爆气闪身等系统时,都会消耗掉一格或两格能量。在战斗中,界面下方会有能量槽的提示。

  爆气状态:

  需要消耗一格能量进入的状态,攻击力会提升。同时在该状态下使用超必杀技时,会自动升级为MAX超必杀技。但这种状态只能持续一小段时间。

  战斗

  普通攻击:

  不消耗任何能量,使用拳脚进行的基础攻击方式。包括轻拳(LP)、轻脚(LK)、重拳(HP)、重脚(HK)。普通攻击在地面站立、地面下蹲与空中三种状态中都可以使用。

  超重击:

  又叫吹飞攻击,命中对手之后,受击方将会被打飞比较远的距离。

  特殊技:

  可以连接在普通攻击与必杀技或超必杀技之间的特殊攻击,通常会有特殊的判定效果。

  必杀技:

  格斗的主力技能,拥有各种不同的判定与特效。必杀技使用时不需要消耗任何能量,并且会积累能量,但由于每个角色的必杀技性能各不相同,因此在使用时会有不同的时机要求。

  超必杀技:

  消耗一格能量才能施展的技能,伤害比必杀技高,并且拥有华丽的特效和独特的打击动作。

  MAX超必杀技:

  在爆气模式下使用超必杀技时,会自动升级为对应的MAX超必杀技,伤害更高,效果更为酷炫。

  奥义:

  神秘而强大的招式,目前还没人能够完全了解。