《炫斗之王》背景故事

作者:来源:发布时间:2012-03-12 11:05:37
  20xx年,一颗陨石(后来被称作Messiah)撞击在南美洲的秘鲁

炫斗之王背景故事

  20xx年,一颗陨石(后来被称作Messiah)撞击在南美洲的秘鲁,冲击的能量堪比发生在前苏联的通古斯大爆炸,以至于在其后的几天中,周边数英里的地区出现了“白夜”的现象。所幸的是,冲击发生在丛林地区,对周边的人类社会没有造成摧毁性的破坏。这次事件被称为“第一次冲击”。

  之后联合国组织各国专家对冲击现场进行了长达数年的考察,之间发生了生物污染。随后,冲击现场方圆百英里的土地被严密的封锁和隔离,军队在秘鲁全国进行戒严,严密控制之间发生的所有信息。

  生物污染来自于Messiah带来的,后来被命名为EVA的一种介于生命与非生命体之间的全新物质。在对冲击现场的发掘中,研究小组发现了一种类似翡翠的结晶体,在其后对它的研究中发现其中的生命特征。正是在对其进行研究和实验的时候,全体研究小组的成员均发生了不同程度的生命体征的变异,之后陆续死亡。研究发现,之前发现的结晶体是一种大小小于病毒的生命体的结合体,并处在休眠状态,在研究组对其进行某项实验的时候,激活了其生物活性。这种比病毒还微小的物质进入了不知情的研究人员的身体,并与细胞结合,引发了研究人员的身体异常。这个事件在之后被称之为“第一次洗礼”。

  ERD的成立:在第一次冲击之后,各国组成的研究专家小组对EVA的特性有了一定的了解。对于这种危险,但可能是世界未来的新能源代替品的新物质,西方各国都希望对其进行研究和开发。经过各种势力的协商,决定成立一个共同的组织(ERD)来对EVA进行研究和开发,并对其资源进行严格的控制。组织的高层是由一个13人委员会来进行决策的,每2年由委员会挑选出其中一个委员来具体负责组织的实际运作,向委员会报告。

  枫家族:枫来自于一个古老的中国家族,几千年来这个家族活跃在中国历史舞台的背后,他们背负的使命没有谁能够知道。而现在枫代表着崛起的亚洲新兴的经济和政治实力。在对EVA资源的开发中被排除在了ERD组建名单之外是枫不能接受的,这个家族不能允许自己在新时代中失去亚洲的领导地位。在某个事件发生之后,枫动用了全部的财力和物力去寻找接触到EVA的途径。

  炫斗之王大赛:在枫家族动用大量财力和物力去研究EVA的时候,一个自称“SHINE”的小公司突然出现,提供给了枫大量的研究资料和高品质EVA。在SHINE的帮助下,枫对EVA的研究程度很快赶上了ERD。研究中发现,当人体达到与EVA共生的共生体状态下,共生体本身的能量决定了EVA对其造成的影响,在一个能极大刺激共生体情绪/能量爆发的契机下,EVA会跟共生体产生共鸣,加强共生体的特征能量,即是觉醒。在追求挑选大量优秀“觉醒之人”的情况下,枫有了举办世界性格斗大赛的想法。同时ERD也注意到了枫掌握了觉醒的秘密,开始监视这次大赛。